Wasteland 3 чуть не запретили в Австралии из-за наркотиков

Wasteland 3 чуть не запретили в Австралии из-за наркотиков

В Wasteland 3 существует множество совершенно безумных вещей: матерящиеся попугаи, цыплята-киборги, сражение с огромной статуей Рейгана и друге обычные постапокалиптические явления. Но в ней не должно быть никакого упоминания наркотиков, иначе в Австралии игре не видать полок магазинов.

В феврале на далеком континенте Wasteland 3 было отказано в классификации, а затем позже присвоен рейтинг 18+. Это связано с тем, что в ранней сборке персонажи могли курить травку Rocky Mountain Moosegrass для временного баффа навыка. В частности, он предоставил увеличенную на 2% скорость удара в течение 350 секунд.

Согласно отчету Австралийской аттестационной комиссии, Wasteland 3 была запрещена, потому что все игры, которые изображают, выражают или иным образом касаются вопросов секса, злоупотребления наркотиками или наркомании, преступности, жестокости, насилия или отвратительных явлений таким образом, что они оскорбляют стандарты морали, порядочности и приличия, общепринятые разумными взрослыми, попадают под такой запрет. Курение наркотиков подходит под это определение.

Разработчики просто вырезали этот предмет, чтобы RPG прошла классификацию в Австралии.

Wasteland 3 вышла 27 августа и доступна на PC и Xbox One.

Больше интересных статей на Shazoo

Wasteland 3 получила новый патч, ускоряющий загрузку до 60%
Последствия решений игрока в третьем дневнике разработчиков Wasteland 3
Сюжет и персонажи в новом дневнике разработчиков Wasteland 3
Создание персонажей в дневнике разработчиков Wasteland 3
Три новых скриншота Wasteland 3

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru