Организаторы краудфандинга для реплики HAL 9000 объявили себя банкротами

Организаторы краудфандинга для реплики HAL 9000 объявили себя банкротами

Очередной крупнокалиберный краудфандинговый проект закончился провалом, а платят за это те, кто его поддержал. Участники кампании по финансированию функциональной копии компьютера HAL 9000 из фильма «2001 год: Космическая одиссея» получили уведомление, что компания Master Replicas Group, Inc. перевела банкротство из Главы 11 в Главу 7.

Это означает, что вместо реорганизации компания будет ликвидирована. Проще говоря, Master Replicas закрывается. А это значит, что бэкеры уже не увидят свой настенный компьютер.

Сама компания в целом показала себя, как безответственная и скрытная. На сайте до сих пор указано, что HAL 9000 выйдет «скоро». При этом страница на Indiegogo не обновлялась с июля. Руководство не выходит на связь через социальные сети, а твиттер не публиковал обновлений с мая. 

К сожалению, признаки того, что Master Replicas не планирует выполнять свои обязанности, появились уже давно. Первоначально поставки HAL 9000 были запланированы на март 2019 года. Но из-за череды задержек релиз передвигали снова и снова. После ударил COVID-19 и это окончательно добило компанию. 

Это не первый случай, когда компания не выполняет свои обязательства даже собрав огромную сумму денег. Краудфандинг HAL 9000 принес почти $650 тысяч долларов. Куда делись все эти деньги, не ясно.

Больше интересных статей на Shazoo

Геймдиректор Destiny 2 получил полномасштабную реплику дробовика «Повелитель Волков»
Игроки Fallout 76 пожертвовали свыше 7 тысяч долларов игровому доктору, пострадавшему от пожара в реальной жизни
Сборы средств на Star Citizen увеличиваются с каждым годом
Моддеры Microsoft Flight Simulator заменили Bing на Google Карты — стало лучше
Deepfake: Крис Эванс в роли Хоумлендера из «Пацанов»
Источник shazoo.ru