В Red Dead Online прикрыли ку-клукс-клан для читеров

В Red Dead Online прикрыли ку-клукс-клан для читеров




Представители ку-клукс-клана в белых балахонах неожиданно появились в одиночной кампании в игре Red Dead Redemption 2. Разработчикам читов удалось создать программы, позволяющие призывать членов ку-клукс-клана в многопользовательском режиме.

 

Достаточно долго Rockstar Games не замечала проблемы. Многие игроки были возмущены этим, о чем рассказывалось в Твиттер. Потому пришлось вносить исправления в такую уязвимость.

 

Разработчики игры заявили, что отныне геймеры, которые хотят поиграть в образе ку-клукс-клановцев, будут лишены такой возможности.

 

В Red Dead Online прикрыли ку-клукс-клан для читеров

Ку-клукс-клан не пройдет

 

Скандальная история была раскручена в Твиттере. Ведь в последнее время представителей ку-клукс-клана становилось все больше и больше. Было составлено прямое обращение к разработчикам с мольбой об устранении опасной уязвимости.

 

В одной из просьб говорилось, что на фоне возникшей ситуации в Америке и массовых протестов темнокожего населения разработчики должны обратить особое внимание на ку-клукс-клан в игре. К собственным просьбам геймеры добавили фотоизображения, где запечатлены целые группировки в белых балахонах.

 

В Red Dead Online прикрыли ку-клукс-клан для читеров

Играем за обычных персонажей

 

Порой геймеры, играющие за ку-клукс-клановцев, применяют читы в целях замены собственного персонажа на героя в белом балахоне.

 

Такие геймеры объединяются в группы и нападают на других игроков, особенно если они представлены в виде темнокожих персонажей. В частности, Brilliant_Duck был атакован ку-клукс-клановцами из-за того, что у его персонажа был азиатский внешний вид.

Rockstar пришлось отреагировать на эти жалобы и теперь такая уязвимость отсутствует. Об этом пришлось рассказать датамайнеру Tez2, а затем разработчики официально подтвердили это изданию Polygon.

 

Видео: трейлер Red Dead Online

Источник