Microsoft прокомментировала увольнение бразильской ведущей

Microsoft прокомментировала увольнение бразильской ведущей

На прошлой неделе в сети разгорелся скандал из-за бразильской ведущей Xbox Айседоры Базиль. Девушка начала работать с компанией в сентябре, сразу же попала в немилость к фанатам, пару недель получала сообщения с угрозами и была уволена, ради безопасности.

Некоторые посчитали, что Microsoft таким образом избавилась от негатива, не защитив девушку. Сама Айсидора написала, что уважает решение бренда, хотя в ее словах чувствуется неудовлетворение ситуацией и увольнением.

Сама Microsoft долгое время молчала, но на запрос IGN ответила, что не терпит оскорблений и унижений, принимала все меры для защиты Айседоры, а изменения связаны с запуском локального Xbox Wire. По мнению компании, так она сможет привлечь больше внимания от местных игроков.

Подобный ход был сделан и в России, так что в словах Microsoft есть логика.

Что касается бразильских игроков, то они известны своей токсичностью и агрессивностью. По данным IGN, похожие угрозы смерти и изнасилования получала не только Айседора, но и предыдущая ведущая Xbox Brasil. В стране даже есть должность Министра по делам женщин, который призван предотвращать такие ситуации и наказывать за них.

Больше интересных статей на Shazoo

Что стало с 12 самыми крупными студиями после их продажи
Слух: Microsoft купит SEGA и еще одну студию
У Microsoft теперь 23 игровые студии
Xbox открыта для приобретения новых игровых студий
СМИ: Интерфейс Xbox Series X не будет отличаться от Xbox One

Видео от Shazoo

Подписаться


Источник shazoo.ru