Genshin Impact: что такое гача и как эффективно тратить валюту

Genshin Impact: что такое гача и как эффективно тратить валюту

Genshin Impact — это масштабный ролевой проект, в который можно играть бесплатно. В чем же подвох? А в том, что эта Гача — так называют игры с лотерейной системой. Здесь их именуют «молитвами».

Молитвы жизненно важны в Genshin Impact — они дают вам не только новое оружие, но и новых персонажей, которые могут повлиять на многие вещи в игре, вплоть до приготовления пищи (поскольку у некоторых героев есть специальные рецепты).

В этом гайде мы разложим по полочкам систему желаний в Genshin Impact, подробно объясним, что все это означает, и попытаемся дать вам небольшое руководство, чтобы вы тратили валюту разумно.

Что такое Гача?

Genshin Impact: что такое гача и как эффективно тратить валюту

Если вы не знаете, что такое гача-игра, вот вам краткий ликбез. В Японии вы, наверное, видели, как популярны капсульные автоматы с маленькими игрушками. Они также появляются на западе, но их доступность в Японии несравнимо выше. В некоторых торговых центрах и магазинах есть целые залы с этими устройствами.

Наиболее распространенные машины, которые раздают игрушки случайным образом, известны как гасяпон или гачапон — именно поэтому механика «гача» в видеоиграх получила такое название.

Как и в случае с машинами гачапон в реальной жизни, видеоигровая гача предполагает покупку случайного шанса получить что-то — что может быть, а может и не быть тем, на что вы надеялись. Другой похожий термин для видеоигр — это ящик с добычей, как в Overwatch или бочки в ГВИНТ: Ведьмак.

В Genshin Impact молитвы позволяют получать новых персонажей и оружие, тем самым помогая вам прогрессировать. Но элемент случайности означает, что, скорее всего, вам придется делать много попыток — либо за игровую валюту, либо за реальные деньги.

В каком баннере молиться?

Genshin Impact: что такое гача и как эффективно тратить валюту

На постоянной основе в Genshin Impact будут действовать несколько различных типов молитв. Эти категории, обычно известные как баннеры, имеют разные потенциальные награды. Иногда они посвящены определенной вещи или построены вокруг какого-нибудь недавно добавленного персонажа.

Баннеры, которые вы видите, в основном разделены на два разных подтипа:

  1. Стандартный баннер. Он присутствует всегда и никогда не уходит. Эта молитва требует валюту под названием «судьбоносные встречи» или 160 «камней истока», которые можно получить за реальные деньги или за активности в игре.
  2. Ограниченный баннер. Как следует из названия, он действуют ограниченное время. Для призыва требуются «переплетенные судьбы» или «камни истока». Подобные баннеры приходят и уходят, поэтому вам стоит внимательно следить за ними.

Genshin Impact: что такое гача и как эффективно тратить валюту

В баннере «Баллада кубков» персонаж гарантированно будет призван, если вам выпадет 5*. Проще говоря, 5* оружия в этом баннере попросту нет. Более того, с шансом 50% вам выпадет именно Венти, а не какой-либо другой персонаж. Венти появляется только в этом баннере — в стандартном его нет.

В баннере «Воплощение божества» все ровно наоборот — в его пулле нет 5* персонажей, а предметы «Лук Амоса» и «Меч-колокол» имеют повышенный шанс появления среди другого оружия.

Маловероятно, что в стандартные баннеры попадут персонажи из хэллоуина или новогоднего празднования. Исходя из всего этого, выгодней тратить валюту именно на эту категорию. При этом стоит дважды подумать, если в баннере есть не только персонаж, но и оружие.
По этой же причине не стоит тратить «камни истока» на стандартный баннер — в его пуле есть как 5* оружие, так и 5* персонажи. Другое дело — валюта «Судьбоносные встречи» — ее больше нигде не потратить. Используйте ее при первой возможности.

Звездная пыль и Звездный блеск — что с ними делать?

Genshin Impact: что такое гача и как эффективно тратить валюту

Выполняя молитвы в Genshin Impact, вы открываете доступ к персонажам и оружию, но также будете получать «звездную пыль» и «звездный блеск». Эти предметы — подсластитель, который вы зарабатываете, призывая оружие и дубликаты героев.

Тратьте эти ресурсы на свое усмотрение, но если хотите как можно быстрее получить 5*, то лучше всего покупать «судьбы».

Показатели баннеров, вероятность выпадения и система жалости

Если до этого вы не играли в гачи, то знайте — вероятность выпадения и система жалости являются важнейшими элементами геймплея игр подобного рода.

Genshin Impact: что такое гача и как эффективно тратить валюту

Для ограниченного баннера это работает следующим образом:

  • Вероятность выпадения 5-звездочного персонажа составляет 0,6%
  • 4-звездочный персонаж или оружие имеет шанс выпадения 5,1%
  • У 3-звездочного оружия шанс выпадения составляет 94,3%

Если вы сделаете 9 или более призывов подряд, не получив 4* или более высоких результатов, игра вас «пожалеет». Жалость привязана к вашему текущему баннеру / выбранному желанию. В баннере «Баллада кубков» вы гарантировано получите 4* после каждого десятого призыва. Точно так же, если вы сделаете 89 призывов подряд, не получив 5* персонажа, Genshin Impact вас пожалеет и подарит 5*.

Процент выпадения в баннере оружия немного отличается:

  • Вероятность выпадения 5* оружия составляет 0,7%
  • Вероятность выпадения 4* персонажа или оружия составляет 6%
  • Вероятность выпадения 3* оружия составляет 93,3%

При получении 5* персонажа или оружия таймер жалости сбрасывается до 0.

Вывод:

  1. Копите «переплетенные судьбы» и «камни истока» для ограниченного баннера.
  2. Меняйте звездную пыль на «переплетенные судьбы».
  3. Вы гарантировано получаете 4* персонажа или оружие после 9 призыва.
  4. Вы гарантировано получаете 5* персонажа или оружие после 89 призыва.
  5. Используйте «судьбоносные встречи» в любое время.

Помните, что без вложения реальных средств вы не сможете получить всех персонажей или прокачать их таланты, требующие копии. Если вы азартный человек и обладаете неустойчивой психикой, подумайте дважды, прежде чем тратить свои деньги.
Источник coop-land.ru