Гайд Wasteland 3 — каких спутников вы можете нанять

Гайд Wasteland 3 — каких спутников вы можете нанять

Спутники в Wasteland 3 разбросаны по разным частям мира. Некоторых вы встретите, двигаясь по сюжетному пути, автоматически, но для других придется выполнить определенные условия. Помимо заранее экипированного снаряжения и разных навыков у спутников они также будут влиять на сюжет и то, каким будет путешествие по Колорадо.

После завершения обучающего пролога вы окажетесь в штабе рейнджеров. Отсюда можно нанимать в отряд рейнджеров. Обычные рейнджеры и спутники отличаются друг от друга. Спутники — люди, которых вы встретите в Колорадо. Они каким-то образом замешены во всем происходящем и играют свою роль. У каждого есть богатая предыстория, причины, по которым он хочет присоединиться к вашему отряду, а также — определенные характеристики и навыки, которыми тот может обеспечить группу.

Гайд содержит небольшие спойлеры, поэтому вы читаете его на свой страх и риск.

Шериф Квон

Это первый спутник, который присоединится к вашему отряду. Он довольно откровенно скажет, что хотел бы вступить в группу рейнджеров. Его навыки — автоматическое оружие, исподтишка и железная задница. Также можно задействовать лидерство.

Лусия Вессон

С Лусией рейнджеры столкнуться при изучении центра Колорадо-Спрингс, в офисе шерифа, у стойки администратора. Она требует аудиенции у шерифа Дейзи. Ее навыки — стрелковое оружие, модификация оружия, бартер и выживание. И у нее есть довольно мощный револьвер. Присутствие Лусии в отряде рейнджеров откроет множество различных диалогов и сюжетных веток. Она — один из членов Ста семей, ведущей фракции Колорадо. Она попросит помощи в поисках своей семьи, и это напрямую связано с миссией, которую выдаст шериф Дейзи (по зачистки Сада богов от Дорси).

Скотчмо

Этот любитель налегать на спиртное спустя время будет тусоваться в столовой штаба рейнджеров, вместе с незаменимым атрибутом любого американского алкоголика — бутылкой виски. Хотя я ни разу не брал его с собой ни в одной вылазку в Колорадо, так как в отряде и без него было несколько опытных рейнджеров со стрелковым оружием и вскрытием замков (и Лусия Вессон на месте спутника), похоже, его присутствие может существенно вас повеселить. Навыки Скотчмо: стрелковое оружие, исподтишка, рукопашная и вскрытие замков.

Рыборот

Этот татуированный любитель хеви-метала остановит вас у дверей Юнион-Стейшн — места обитания банды рыбоголовых. Он будет недоволен ваши вторжением на их территорию, и вы можете либо уйти, либо сразиться, либо, если хватит уровня железной задницы, приказать тому валить к чертовой матери. Если решите сразиться, то ближе к концу боя, когда у Рыборота будет мало ХП, он его остановит и признает вашу силу, заявив, что теперь вы главарь банды рыбоголовых. Его навыки — рукопашная, модификация оружия и ремонт тостеров. Ага, один из главарей банды Колорадо на досуге занимается… починкой тостеров.

Кордит Броненосец

Броненосца можно отыскать в секретном бункере на Бродмур-Хайтс, во время побочного задания Анжелы Дет (оно появится автоматически, когда Анжела выйдет с вами на связь). Благодаря тому, что в Wasteland 3 есть несколько концовок, его присутствие может повлиять на то, каким будет ваш подход ближе к концу кампании. Он также оснащен перком «Киборг», поэтому вы сможете экипировать на него оборудование с соответствующей меткой.

Рядовая Джоди Белл

Если вам удастся спасти Джоди Белл в самом начале игры от Дорси (нужно применить навык железная задница или жополиз), то она окажется в штабе рейнджеров, где будет какое-то время слоняться, а когда залечит раны, то предложит стать членом отряда. Опять же, поскольку к тому моменту ее присутствие в отряде было бессмысленным, я так и не смог понять, каким спутником была бы Джоди. Но ее стремление помочь рейнджерам должно вызвать у вас уважение. Ее навыки — снайперское оружие, первая помощи, работа с механикой и дрессировщик.

Виктори Бьюкенен

После того как вы отправитесь в Аспен, чтобы избавиться от одного из самых повернутых детишек Патриарха, Виктори, вас встретит армия наркоманов-дыхальщиков, полностью поддерживающих Вика. И когда вы, наконец, доберетесь до озверевшего палача с фиолетовыми волосами, устроившего забавный монолог со своим мертвым приятелем, дабы избежать смерти или ареста Вик предложит стать членом вашего отряда. И это будет ценный спутник, особенно если вы решите поддержать Анжелу Дет. Вик использует пистолеты, а его навыки включают стрелковое оружие, тяжелые пушки и железную задницу.

Пизепи

Вскоре после ваших кровавых разборок с дыхальщиками и Виком Бьюкененом в Аспене, пытаясь выйти из гостиницы, вы столкнетесь с Пизепи — исследовательницей, разбирающейся в технологиях. Она предложит стать частью вашего отряда. Ее навыки — автоматическое оружие, чудная наука, первая помощь и всезнайка.

Роль спутников в сюжете

А теперь — самый жирный СПОЙЛЕР с крайне полезной информацией. В конце игры вы должны будете принять сторону Патриарха или Анжелы Дет. Аналогично и спутники будут выбирать, остаться с вами или уйти к вашему оппоненту. И этот выбор строго регламентирован моральными принципами и стремлениями каждого из персонажей.

Так, рядовая Джоди Белл, шериф Квон, Лусия Вессон и Пизепи одобрят ваше решение присоединится к Патриарху и оставить в Колорадо все на своих местах. А вот остальные спутники — Скотчмо, Рыборот, Кордит и Виктори Бьюкенен — будут рады поддержать Анжелу Дет.

Больше интересных статей на Shazoo

  • Гайд Wasteland 3 — лучшие навыки и таланты
  • Гайд Wasteland 3 — советы и хитрости
  • Гайд Wasteland 3 — выборы и последствия
  • Гайд Wasteland 3 — лучший билд для отряда
  • Три новых скриншота Wasteland 3
  • Видео от Shazoo

    Подписаться


    Источник shazoo.ru